고정된 장비나 이동이 어려운 장비의 소독은 어떻게 하나요?
잘 씻어 낸 다음 행주를 사용하는것이 가장 적절합니다.
씻는 도구로는 깨끗한 천으로 된 타올이나 일회용 페퍼타올, 연마제품, 스폰지 제품등 다양할수 있습니다.
그러나 행주라는것은 이미 소독 되어진 제품을 뜻하는것으로 가장 편리하게 사용할수 있는것은, 적정량의 클로린이나 쿼츠로 소독 되어진 물에 담겨져 있던 타올이 바람직 합니다.
그외에는 일회용 알콜 소독 페이퍼등이 있습니다 만, 사용서를 자세히 읽고 식품 접촉에 가능 한지의 여부를 알고 사용 하셔야 합니다.