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쿠키 반죽 감염 우려 경고

KAGROPA 0 29,714 2018.12.11 12:18


크리스마스 시즌을 맞아 질병통제센터(CDC) 쿠키 도우를 생으로 먹는 행동을 절대 삼가라고 경고했다.

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CDC 지난 2016 전국서 63명의 이콜라이균 감염 환자를 발생시킨 쿠키 믹스 제품이 아직 집에 보관돼 있을 있다며 쿠키를 만들기 반드시 제품을 확인하도록 당부했다.

당시 리콜된 제품은 CDC 홈페이지(www.cdc.gov)에서 확인할 있다.

지난 2016 5 식품제조업체 '제너럴 밀스(General Mills)' 이콜라이균에 오염된 쿠기 믹스 제품 수십여 종이 시중에 유통돼 감염 환자를 발생시킨 있다.

최근 달고 식감이 부드러운 조리 반죽상태인 쿠키 도우를 새로운 간식 거리로 찾는 사람들이 늘어나고 있다.

이에 대해 CDC 쿠키 도우에 포함된 밀가루나 계란을 조리 것으로 섭취하게 되면 이콜라이균 살모넬라균과 같은 박테리아에 감염될 확률이 높아진다며 반드시 쿠키 도우를 구운 먹어야 한다고 경고했다.

이와 관련 CDC 다가올 크리스마스 연휴 음식 준비 쿠키와 함께 피자, 토티야, 팬케이크 등을 것으로 먹지 아이들이 음식 반죽을 먹거나 가지고 놀도록 하지 제품 레시피가 권장한 조리시간을 반드시 지킬 반죽제품을 조리된 음식과 함께

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